Наверх
vorle.ru

На станции обезжелезивания в Курске запустят новые фильтры

Экология

Для улучшения качества питьевой воды, которую употребляют жители областного центра, начиная с 2010 года, в рамках реализации проекта по возведению Шумаковского водозабора ведется строительство станции обезжелезивания. Планируется, что в этом году здесь будет запущено 40 фильтров.

По информации пресс-службы администрации Курской области, стоимость работ составляет порядка 785 миллионов рублей. В 2010 году было освоено 195 миллионов рублей, в том числе 150 миллионов из федерального бюджета, 20 миллионов из областного и 25 миллионов - города Курска.

В мае этого года было подписано соглашение между Минрегионом России и администрацией Курской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета на продолжение строительства Шумаковского водозабора. Кроме того, аналогичное соглашение заключено между областной и городской администрациями, согласно нему на строительство Шумаковского водозабора в этом году запланировано направить 142 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - 71 миллион рублей, из областного - 21,5 миллиона, из местного - 20 миллионов рублей, из внебюджетных источников - 29,5 миллиона рублей.

На строительстве станции обезжелезивания в первом полугодии освоено 67,3 миллиона рублей. Уже выполнено устройство наружных сетей водоснабжения и хлоропровода, внутренних сетей водоснабжения, канализации, противопожарного водопровода, системы вентиляции, трубопровода сжатого воздуха, сделан монтаж электросилового оборудования станции, пожарной сигнализации, начаты работы по обвязке фильтров.

В этом году на новой станции обезжелезивания воды намечен запуск в эксплуатацию 40 фильтров. Это обеспечит подачу горожанам 43 тысяч кубометров очищенной воды в сутки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ