Наверх
vorle.ru

В Белгородской области из-за жары объявлено штормовое предупреждение

Экология

16-19 июля местами на территории Белгородской области ожидается опасное метеорологическое явление – аномально жаркая погода: значение среднесуточной температуры воздуха превысит климатическую норму на семь и более градусов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области, температура воздуха во второй половине дня ожидается на уровне 35-37 градусов.

В связи с жаркой погодой повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с потерей работоспособности, внимания у населения, что может привести к возникновению аварий на транспорте.

В это время необходимо избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду и головной убор, не употреблять пиво и другие алкогольные напитки.

Кроме того, во время жаркой сухой погоды возрастает вероятность пожаров, поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской обращается с просьбой ко всем жителям быть особо внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности, а именно не жечь мусор на своих садовых и дачных участках без необходимости, а также вблизи леса и лесных насаждений, быть осторожными при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами, не заправлять горючим баки двигателей, не оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

Обращаем внимание родителей: не оставляйте без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам службы спасения: 01 или 112; телефон - доверия - 39-99-99.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ