Наверх
vorle.ru

Курянам разрешили купаться в реке Сейм

Экология

В Курске состоялось заседание областного оперативного штаба. Одним из основных вопросов стала экологическая ситуация на реке Сейм. Напомним, что несколько дней назад в реке Сейм погибла рыба. Как установили специалисты, причиной смерти стало недостаточное количество кислорода в воде, произошедшее после сбоя в работе очистных сооружений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, члены оперативного штаба пришли к выводу, что обстановка практически полностью стабилизировалась. В настоящее время, как показывают замеры, содержание активного кислорода в норме, в воде присутствует весь необходимый спектр микроорганизмов. Уже завтра заработают на полную проектную мощность очистные сооружения.

Как заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Александр Бунаков, купаться в реке можно. Правда, для этого обязательно соблюдать все необходимые гигиенические требования - не глотать воду и принимать душ после купания в водоеме.

По информации представителя Управления Ростехнадзора, в общей сложности было взято более 80 проб воды на токсичность, превышение нормы не было зарегистрировано ни разу.

Также, был проведен анализ воды на границе с Украиной - показатели также в норме.

Кроме того, Михайловский ГОК увеличил объем сброса воды из водохранилища в целях разбавления воды. В связи с этим населению Фатежского, Дмитриевского и Железногорского районов необходимо принять к сведению, что уровень воды в реке Свапа растет, и там, где, к примеру, недавно воды было немного, сейчас ситуация может поменяться.

Жителям этих районов специалисты рекомендуют быть внимательнее при купании на водоемах вышеуказанных районов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ