Наверх
vorle.ru

В Орловской области стали реже ловить незаконных порубщиков лесов

Экология

Как отмечают специалисты, сотрудничество управления лесами Орловской области, органов федеральной власти и региональных природоохранных служб в первом полугодии позволило достичь положительных результатов в деле сохранения зеленых зон края. В частности, снизилось количество выявленных фактов незаконной порубки леса, и уменьшился наносимый государству действиями браконьеров ущерб.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, в регионе с 2009 по 2011 год реализуется так называемый "План по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины". Уже сегодня можно подвести первые итоги работы, которые свидетельствуют об улучшении ситуации как в целом, так и по отдельным направлениям.

Как свидетельствуют статистические данные, в первом полугодии в Орловской области примерно на треть сократилось количество нарушений лесного законодательства (58 нарушений в 1 полугодии 2011 года против 80 за аналогичный период прошлого). Кроме того, сами леса реже подвергались набегам со стороны браконьеров. Так, на 17 процентов уменьшился объем незаконно срубленной древесины, при этом нанесенный государству ущерб снизился на 38 процентов (2,3 миллиона рублей в первом полугодии этого года против 3,7 миллионов за этот же срок в 2010-м).

В настоящее время ведется разработка нового плана взаимодействия между заинтересованными ведомствами и службами Орловской области на 2012-2014 годы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ