Наверх
vorle.ru

Рязанская область третья в ЦФО по сбору платежей за негативное воздействие на окружающую среду

Экология

Проблемные вопросы в сфере администрирования платежей за негативное воздействие на окружающую среду обсуждались 6 октября в Рязани на совещании руководителей территориальных управлений Росприроднадзора ЦФО.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Правительства Рязанской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано более трех тысяч плательщиков за негативное воздействие на окружающую среду. А среди областей Центральной России по сбору платежей наша область занимает третье место. Собранные средства предназначены для проведения природоохранных мероприятий, строительства полигонов для отходов, а также для приобретения нового оборудования.

Одна из экологических проблем Рязанской области — полигон промышленных отходов на территории бывшего завода "Химволокно", который, несмотря на запреты суда, продолжает функционировать. В решение вопроса с закрытием полигона пришлось пришлось подключить органы прокуратуры.

Также в числе болезненных экологических вопросов — выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. В качестве примера — недавняя история с поселком Турлатово, жителей которого взволновал неприятный запах, появляющийся в воздухе. В поисках источника вредных выбросов будет проведена проверка предприятий Южного и Восточного промузлов города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ