Наверх
vorle.ru

Орловскому губернатору вручили "Национальную экологическую премию"

Экология

Накануне в Москве губернатору Орловской области Александру Козлову вручили высшую награду конкурса "Национальная экологическая премия" – "Хрустальную ноосферу". По итогам мониторинга эколого-энергетической эффективности за 2010 - 2011 годы регион признан одним из лучших среди субъектов РФ.

Напомним, что национальную экологическую премию учредил Фонд имени В.И.Вернадского совместно с Комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы РФ в 2003 году.

Традиционно "Хрустальная ноосфера" вручается тем регионам, где наиболее эффективные разработки в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования, просвещения и социальных инициатив. Кроме того, немаловажную роль играет привлечения внимания ученых, специалистов, компаний, российской и международной общественности к современным проблемам экологии и устойчивого развития. Все вместе это должно способствовать притоку инвестиций в экологически ориентированные технологии.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, обладателями престижной экологической награды также были удостоены Республики Татарстан, Тыва, Адыгея, Тамбовская и Костромская области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ