Наверх
vorle.ru

Воронежский завод загрязнял атмосферу химическими выбросами

Экология

Природоохранная прокуратура Воронежской области возбудила дела об административных правонарушениях по факту грубых нарушений законодательства в сфере экологии Лискинским маслоэкстракционным заводом.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, во время обследования территории предприятия было установлено, что отходы отработанных масел (третий класс опасности) складировались на незащищенном грунте за материальным складом. Специалисты Воронежского филиала Федерального бюджетного учреждения "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу" провели химический анализ проб почво-грунтов и обнаружили превышение фонового содержания по нефтепродуктам в 45 раз.

Кроме того, в городскую канализацию города Лиски сбрасывались сточные воды с превышением допустимых нормативов.

Также было установлено, что на предприятии имеется 38 источников загрязнения атмосферы. При эксплуатации предприятия в атмосферу поступает 27 химических веществ (11 твердых, 16 жидких/газообразных). Выброс производится в атмосферный воздух без соответствующего разрешения.

По результатам проверки прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, прокуратурой внесено представление директору предприятия с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ