Наверх
vorle.ru

Восемь малышей из перинатального центра нельзя было спасти

Здоровье

Глава Минздрава прокомментировала ситуацию с гибелью младенцев в Брянске.

Восемь малышей из перинатального центра нельзя было спасти

Не так давно на всю страну прогремела новость о массовой гибели младенцев в Брянском перинатальном центре. С 8 марта по 1 июня 2017 года здесь скончались 11 младенцев. Было возбуждено уголовное дело. Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью газете "Аргументы и факты".

По словам главы Минздрава, СМИ не всегда озвучивают все факты. А между тем, в Брянском перинатальном центре за первые неполные три месяца работы приняли роды у почти 900 женщин. Многие из них рожали преждевременно.

з почти 900 детишек не смогли спасти 11. Все истории болезни умерших младенцев были изучены ведущими экспертами. У 8 малышей гибель была непредотвратима. У троих — условно-условно предотвратима. Это все были крайне тяжелые дети",- приводит издание слова Вероники Скворцовой.

Она добавила, что перинатальные центры создаются для того, чтобы делать все возможное для спасения тяжелых малышей. Но, к сожалению, это удается не всегда. В данном случае следственные органы продолжают проверку, делать выводы еще рано.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ