Наверх
vorle.ru

Сколько было потрачено на здоровье в 2018 году

Здоровье

Власти подсчитали, какое количество средств было направлено на развитие здравоохранения.

Сколько было потрачено на здоровье в 2018 году

 

В областном правительстве на итоговой пресс-конференции обсуждали результаты развития социально значимых направлений в 2018 году.

-Сфера здравоохранения — основа работы любого региона страны. В нашей области изменения в этой сфере за последний год значительны, - отметил заместитель губернатора Владимир Оборотов.

За прошедший год область выделила 540,8 миллиона на приобретение медицинского оборудования, 64 млн на строительство и реконструкцию зданий больниц и поликлиник, 109 миллионов на ремонт медучреждений, 85 — на закупку специализированного транспорта.

Кроме того, 98 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета на реализацию целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

Также активно ведется работа по привлечению медицинских специалистов из других регионов. На приобретение жилья приезжим работникам сферы здравоохранения на 2018-2020 годы выделен миллиард рублей. На сегодняшний день проторговано 36 квартир на общую сумму более 57,35 млн рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ