Наверх
vorle.ru

Брянские врачи переходят на круглосуточный режим работы

Здоровье

Директор департамента здравоохранения области Андрей Бардуков отчитался о работе брянских медиков в условиях надвигающейся пандемии и состоянии медицинских учреждений.

Брянские врачи переходят на круглосуточный режим работы

В ситуации усиливающейся борьбы с коронавирусом для медиков всей страны наступило время настоящих испытаний. И каждого из нас волнует, насколько хорошо брянские медики подготовились к этой борьбе.

Директор департамента здравоохранения области Андрей Бардуков заявил, что в регионе есть все необходимое для оказания помощи жителям, в том числе лекарства, в каждой больнице имеется специальное оборудование, позволяющее осуществлять стерилизацию защитной одежды для медиков. Он подчеркнул, что сейчас многие врачи переходят на круглосуточный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Андрей Николаевич отметил, что в медицинских учреждениях Брянской области оборудованы изолированные корпуса, которые оснащены всем необходимым для лечения, медикаментами и средства дезинфекции. Отдельный корпус областной больницы подготовлен под инфекционный госпиталь, оборудованы специальные лечебные корпуса для детей и для беременных женщин.

При обострении ситуации с коронавирусной инфекцией под лечебные корпуса и обсерваторы будут задействованы дополнительные лечебные учреждения, а также санатории.

В настоящее время несколько предприятий в области начали шить медицинские маски, а также защитные комплекты для медицинских работников.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ