Наверх
vorle.ru

Экс-высокопоставленный полицейский задержан за взятку

Происшествия

Ближайшие два месяца он проведет под стражей.

Экс-высокопоставленный полицейский задержан за взятку

21 мая Советский районный суд Брянска рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения бывшему и.о. начальника следственного управления УМВД России по Брянской области, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Под стражей он проведет ближайшие два месяца.

В июле-сентябре 2019 года начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики, действуя по предварительной договоренности с подозреваемым (своим руководителем) и оперуполномоченным УЭБиПК регионального МВД России, предложил фигуранту уголовного дела, которое вел, сделку. Пообещал прекратить уголовное пресследование в обмен на взятку — 5 000 000 рублей.

20 сентября 2019 года он получил часть взятки — 2200 долларов США, 800 из которых передал своему босу и 700 — оперуполномоченному. Передача второй части суммы проходила под контролем оперативников. 17 октября начальника следственного отдела задержали с поличным в здании регионального УМВД.Тогда он получил 1 млн 105 тысяч рублей.

В итоге и.о. начальника СУ и оперуполномоченный не смогли получить предназначенную им вторую часть взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

В пресс-служе брянской полиции сообщили, что подозреваемый в получении взятки уволен из органов внутренних дел.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ