Наверх
vorle.ru

Брянец перевел мошеннику почти два миллиона рублей

Происшествия

Мужчина не только оформил на себя несколько кредитов, но и одолжил деньги у знакомого.

Брянец перевел мошеннику почти два миллиона рублей

Жертвой телефонных мошенников стал 67-летний Брянска. В начале августа ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что на его имя оформлен кредит на 900 тысяч рублей. Пенсионер заявил, что никаких займов не брал. В ответ звонивший сослался на возможную ошибку систему, для устранения которой нужно было оформить такой же кредит и перевести на указанный им счет.

Брянцу это показалось подозрительным, но уверенность собеседника и озвучиваемые им специфические термины развеяли его сомнения. К тому же, аферист ловко менял тему разговора: говорил о возможных проблемах из-за просроченных платежей, потом обещал помочь сделать выгодное денежное вложение под высокие проценты и с приятными "бонусами" от банка.

Переговоры затянулись на неделю. В итоге пенсионер не только оформил на себя несколько кредитов, но и одолжил у знакомого 900 тысячи рублей. Всего он перевел мошеннику 1 млн 985 тысяч рублей. Как только он это сделал, лжесотрудник банка перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ