Наверх
vorle.ru

Перевозчики нелегальных мигрантов задержаны в Брянске

Происшествия

Пресечена деятельность международного преступного сообщества.

Перевозчики нелегальных мигрантов задержаны в Брянске

В Брянске задержаны члены международного преступного сообщества, организовавшего канал незаконной миграции. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи полагают, что в преступное сообщество входило не менее 15 человек. К нелегальной транспортировке иностранцев использовались возможности предпринимателей и юридических лиц, работающих в сфере пассажирских перевозок.

Участники группы искали нуждающихся в работе граждан стран ближнего зарубежья и привозили их в России. Делалось это в обход официальных пунктов пропуска на границе.

"За эти услуги каждый из иностранцев должен был заплатить более 350 долларов США или аналогичную сумму в другой валюте",- сообщила Ирина Волк.

Часть подозреваемых задержали в Брянском районе при перевозке 12 мигрантов. Одновременно прошли задержания в Брянске, Клинцовском районе, Московской области. В операции были задействованы силы и средства управлений МВД и Росгвардии, а также погрануправления ФСБ.

Возбуждено уголовное дело. Во время обысков изъяты банковские карты, деньги, черновые записи, радиостанции, мобильные телефоны, автомобили и др. Все подозреваемые взяты под стражу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ