Наверх
vorle.ru

На семь ступеней вверх

Политика

Эксперты оценили работу главы Брянского региона в распутывании клубка накопленных проблем.

 Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз занял 31-место в "Рейтинге-2016", опубликованном в журнале "Эксперт". Специалисты Института социально-экономических и политических исследований оценивали конфигурацию поля публичной политики за период с конца ноября 2014 года по конец января 2015 года.

Напомним, что в первом рейтинге, появившемся в октябре 2014 года, Александр Богомаз занял 16-е место среди 100 перспективных политиков. Нового главу региона оценили тогда как яркую публичную персону, выдвинутую ОНФ.

Во втором рейтинге позиция Богомаза сместилась ближе к концу списка и он оказался на 38-ом месте. Но результаты третьего рейтинга показали, что позиции Александра Богомаза начали укрепляться: в рейтинге имя Богомаза поднялось на семь пунктов вверх и заняло 31-е место.

Александр Богомаз уверенно справляется с вызовами его имиджу "в непростом регионе с клубком накопленных проблем", считают эксперты. Оценили и то, что он без серьезных конфликтов проводит кадровые перестановки на ключевых позициях в структуре региональной власти, а "модель принятия решений по кадровым назначениям позволяет выстраивать консенсус с деловыми и местными элитами: так, кандидат на замену одному из прежних вице-губернаторов был предложен сельхозпроизводителями на совещании с губернатором".

На руку имиджу Богомаза сыграло и то, что он лично реагирует на ключевые источники социального недовольства. Отмечено, что глава региона отменил ряд непопулярных решений прежней власти: сокращение пригородных электричек, повышение тарифов на проезд в областном центре, непрозрачность распределения жилищной поддержки для "чернобыльцев", пассивность местных властей в ситуации слухов о сворачивании "чернобыльских" льгот.

Особо отмечается попытка Богомаза задать новый уровень открытости власти для структур гражданского общества и предложение отменить обязательную арендную плату за городские помещения в Брянске для общественных организаций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ