Наверх
vorle.ru

Список Богомаза

Политика

Количество уволенных чиновников обладминистрации пополнил директор управления капстроительства.

16 февраля стал последним днем доверия главы Брянской области Александра  Богомаза к директору управления капитального строительства Александру Ёшину. На очередном совещании врио губернатора в своей жесткой манере раскритиковал деятельность чиновника и отправил его искать новую работу.

Далее Богомаз предупредил весь состав Правительства области, что будет беспощадно избавляться от тех, кто формально относится к выполнению своих должностных обязанностей, не задумываясь о долгосрочной перспективе при принятии решений. 

Врио губернатора катком прошелся по ситуации в сфере капитального строительства области, в базе данных управления которого находится проектно-сметная документация по 54 объектам общей стоимостью 9,5 млрд рублей. При этом работы начались только по 31 проекту, остальные 23 — приостановлены. Богомаз попросил объяснить, зачем продолжать заказывать проекты, если денег на новое строительство нет, а через три года проект устареет и его нужно будет заказывать по новой.

Обвинив управление капстроительства в формальном подходе и в отсутствии понимания реальностей, Александр Богомаз привел несколько примеров, окончательно добивших присутствующих.

- Например, очистные сооружения в Комаричах, которые хотя и были введены в эксплуатацию, но не работают — необходима прокладка еще 6 км трубопровода. А проектная документация по кожвендиспансеру в областном центре стоит около 10 млн рублей, по Дворцу единоборств в Брянске — около 30 млн рублей, при этом на строительство денег нет. Откуда будут браться деньги на строительство этих объектов? Почему стоимость проекта при заказе частной фирмой составляет не более 1% от общей стоимости строительства, а при заказе из бюджета — около 3%? — обратился Александр Богомаз к руководству УКС.

Напомнив собравшимся о незавидном завершении карьеры Александра Курашова, руководителя фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области, на днях лишившегося должности из-за неэффективного использования бюджетных средств, глава области предложил директору управления капитального строительства Александру Ёшину тоже подумать о поиске нового места работы.

В завершении речи Богомаз добавил что у него нет и не будет любимчиков. Это наводит на мысли, что увольнения в обладминистрации продолжатся, так как запас управленцев уже иссякает и возможно отделу кадров правительства скоро нужно будет работать без выходных, чтобы найти топ-менеджеров, отвечающих требованиям нового главы региона.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ