Наверх
vorle.ru

Наталья Сомова уходит по состоянию здоровья

Политика

Директор департамента культуры Брянской области покидает свой пост.

В начале 2015 года в брянских СМИ стали появляться публикации о всевозможных проверках в сфере культуры. Тогда злые языки сразу заговорили о том, что дни Натальи Александровны Сомовой на посту директора департамента культуры сочтены. И оказались правы. Сегодня в средствах массовой информации обсуждают отставку Натальи Сомовой. Говорят, что она уже написала заявление и с 1 апреля в Брянской области будет новый директор департамента культуры. Имя преемника пока не называют.

Наталья Александровна ссылается на состояние здоровья, которое не позволяет ей работать в полную силу. Возможно, это действительно так. Ведь даже если она никаким образом не замешана в нехороших историях с областным краеведческим музеем, брянским театром кукол, то все эти слухи-сплетни могли подорвать ее психологическое и физическое состояние.

Как бы там ни было, Наталья Сомова известна не только в местных культурных кругах, но и далеко за пределами Брянщины. Она возглавляла брянскую культуру с 2005 года, и за это время вошла в Союз композиторов России, получила орден русской православной церкви Святой Равноапостольной Княгини Ольги III степени.

 

 

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ