Наверх
vorle.ru

Вопрос Путину: Высокие ставки по кредитам для ИП

Политика

Начинающий предприниматель спросил, можно ли как-то повлиять на политику банков.

Вопрос от начинающего предпринимателя: "Когда кредиты в России станут доступны и разумны, существующие сейчас 35 - 55 процентов просто убивают все желание начинать и развивать свое дело".

Владимир Владимирович отметил, что это запредельные вещи и надо посмотреть, что это за клиент-банк. Далее Путин пояснил, что для среднего и малого бизнеса в России существуют целые поддерживающие их деятельность программы. Конечно, ресурсов на всех недостаточно, но, как и сельское хозяйство, государство старается всеми силами поддержать малый и средний бизнес. Сейчас вклад в ВВП страны от малого и среднего предпринимательства у нас значительно ниже, чем в экономиках других стран. И эту ситуацию нужно исправлять.

Сегодня мы выделяем ряд квот для тех предпринимателей, кто реализовывает заказы муниципальных и государственных закупок. Для начинающих ИП принято и уже работает решение о налоговых каникулах на 2 года.

ЦБ РФ сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6,5 процента, правда, пока это делается только через один банк, через "дочку" ВЭБа, но мне председательь Центробанка говорила, что они сейчас расширяют сеть банков, через которые они собираются производить эти операции.

Если банк предоставляет договоры о кредитовании для предпринимателей, то получает фондирование от ЦБ под 6 процентов, соответственно конечный процент для заемщика будет ниже, чем на рынке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ