Наверх
vorle.ru

Путин: Мы не собираемся возрождать Империю

Политика

Владимир Путин дважды подчеркнул, что у России нет имперских амбиций.

В ходе прямой линии с президентом России на сайт программы пришел вопрос: в чем причина провала российской политики с Украиной? Владимир Путин сразу же отметил, что наше государство не имеет отношения к этому провалу.

- Это не наш провал. Это провал внутренней политики соседнего государства и самой Украины. В этом вся проблема: мы помогали стране даже в тяжелое время для нас. Газ и нефть поставляли ниже по ценам, чем другим странам. Там в итоге что произошло - люди устали от нищеты, воровства, хамства властей, их неумной жадности. В этой ситуации люди начинают искать выходы и обращаются к тем, кто предлагает простые решения. Так везде происходит, и это произошло в Украине. Ситуацией воспользовались националистические элементы. Это провал внутри самой Украины, - еще раз подчеркнул глава России.

Среди подобных вопросов люди высказывали возможность опасности подобных повторений и в других постсоветских пространствах: Киргизии и других государств. Президент высказал свою точку зрения по этой теме:

- Украина - это самостоятельное государство. Мы сами это отторгли его в 90-х годах. Мы их освободили от себя, это наше решение было. Раз сделали - значит, надо с уважением относиться к их независимости. Когда был предыдущий кризис при Ющенко, прошел переворот без оружия, кровопролития. А сейчас дошло до госпереворота, роста крайнего национализма. Мы с уважением относимся к другим странам, выстраиваем отношения. А остальное - вне зоны нашего контроля, вмешиваться мы не можем, это неправильно. Развиваем отношения в рамках евразийского союза. В чем смысл объединений - не подтащить к себе, а чтобы люди жить стали лучше, границы были открыты, свободно все могли ездить к родственникам. Нам какая разница, если люди достойно там живут. Нам бы хотелось, чтобы этот процесс развивался, а не удерживать страны вокруг себя. Мы не собираемся возрождать империю. Нам сюда пальцем тычут, что мы собираемся империю возрождать. У нас нет имперских амбиций, но обеспечить людям хорошую жить за границей, мы можем, развивая взаимодействие со странами, - отметил Владимир Путин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ