Наверх
vorle.ru

Владимир Путин:Творчество Высоцкого достойно памяти

Политика

С президентом поговорили о памяти убитого Немцова, а также великого барда Высоцкого.

Журналист Алексей Венедиктов в обращении к Путину возмутился действием, а точнее бездействием, по мнению редактора, в расследовании убийства политика Бориса Немцова.

- Что за наглое беспардонное убийство прямо в центре столицы, в котором никак не могут разобраться органы? Следователи не могут опросить свидетелей! Люди пусть и в небольшом количестве приходят на место трагедии, приносят иконы, цветы, обратились с инициативой поставить мемориальную табличку. Но нельзя! Иконы и цветы - в мешок. Без вас, явно, это дело не сдвинется.

Здесь Владимир Путин оказался краток:

- По поводу убийства я уже давал комментарии, что же касается цветов и прочего - это прерогатива местных московских властей. Кроме того, существует закон, согласно которому памятные таблички ставятся только через 10 лет после смерти. В целом, не имею ничего против, если это, конечно, никому не мешает. Обязательно поговорю с мэром на этот счет.

Затем Алексей Венедиктов упомянул о Владимире Высоцком: не справедливо, что столько лет музыкант творил в столице, а памяти о нем, кроме театра на Таганке не осталось. С чем Владимир Путин полностью согласился:

- Никогда не обращал на это внимание, замечание справедливое. Владимир Семенович своим творчеством конечно заслужил, чтобы его имя получила одна из улиц в Москве.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ