Наверх
vorle.ru

Владимир Путин: Не советую нас называть врагом

Политика

Не обошли стороной вопросы и о предстоящем праздновании Дня Победы, а также о врагах и друзьях России.

- Есть ли у России союзники в мире, в том числе и в борьбе с возрождающемся фашизмом, -обратился к президенту ветеран войны Виталий Иванович Колесов.

- Как говорил Александр III, у России есть два союзника — это армия и военно-морской флот. Если серьезно, то надо смотреть на угрозы сегодняшнего дня: терроризм, ксенофобия, оргпреступность. Много людей и государств нас поддерживают. Много союзников в различных международных объединениях: БРИКС, ШОС. Это не военные организации, но мы работаем по всем направлениям, укрепляем связи. Наконец, есть ОДКБ. Это уже военное объединение. Со странами этой организации у нас плотное сотрудничество, в том числе и в вопросе обороны. Воевать Россия ни с кем не собирается, но укреплять свою оборону будет.

Что касается врагов. Мы большая территориальная страна и по населению, с огромным потенциалом развития, крупнейшая ядерная держава. Быть нашими врагами и друзьями равно почетно. Врагов назвал — террористы, организованная преступность. Мы никого врагами не считаем из участников международного общения. И никому не рекомендую нас считать врагами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ