Наверх
vorle.ru

Россия будет крупной космической державой

Политика

Строители космодрома получат деньги, а виновные – уголовные дела.

На прямой линии с президентом выступили строители космодрома "Восточный", которые длительное время не получают заработную плату. Рабочие попросили посодействовать в финансовом вопросе и дать возможность продолжить работу.

Задолженность не выплатили? – поинтересовался Владимир Путин.

15% от декабрьской зарплаты. 70% некоторым сотрудникам, – ответил представитель и добавил, что хотел бы лично доложить о последнем выплаченном рубле.

Возьмем под двойной контроль, – согласился президент. – Я инициировал стройку. Проверки, которые были организованы, также организованы по моему поручению. Сбои и невыплаты недопустимы. Стройка в полном объеме финансируется из федерального бюджета. В этом году опять 40 миллиардов рублей. Почему деньги не доходят до исполнителей – это большой вопрос. Тема для следственного комитета. Не сомневайтесь, мы добьемся заработной платы и продолжения работ. Новый космодром нужен. Есть пусковая площадка в Плесецке, а гражданского космодрома у нас нет. "Байконур" находится на территории нашего близкого союзника, мы будем использовать его дальше. Крупная космическая держава должна иметь собственную площадку для вывода всех типов кораблей. Мы собираемся создать собственную космическую станцию на орбите. С МКС видно только 5% территории России, а с новой станции будем видеть всю территорию. Поэтому мы, безусловно, будем доводить дело до конца.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ