Наверх
vorle.ru

Путин: Система ЕГЭ нуждается в совершенствовании

Политика

Школьники попросили президента России заменить ЕГЭ обычным экзаменом.

Возможностью задать вопрос Владимиру Путину воспользовались не только взрослые жители России, но и молодежь. Кроме таких важных тем, как жилье и ЖКХ, зарплаты и социальная защита, подростки попытались даже пролоббировать полную отмену экзаменов.

В основном школьников волновали вопросы, связанные с ЕГЭ. В видеоцентр пришла запись от трех девочек, которые попросили Владимира Путина заменить ЕГЭ экзаменом, который был у школьников СССР:

- Даже если ученик способный, ЕГЭ не позволяет показать все свои знания. Можно получить мало баллов, - заметили школьницы.

Однако президент не стал ставить точку в этом вопросе, так как в системе ЕГЭ есть и плюсы, и минусы.

- Мне бы сейчас не хотелось открывать полномасштабную дискуссию по ЕГЭ. В конечном итоге, точку должны поставить точку специалисты. Есть минусы и плюсы, но факт остается фактом - приятное явление, что количество молодых и талантливых людей поступают в ведущие вузы страны при этой системе. Есть и свои минусы: не погружаются в глубину темы. Министерство образования пытается корректировать эти минусы, возвращено экзаменационное испытание - сочинение по литературе. Разрешено в ведущих вузах - таких, как МГУ - дополнительных испытаний. Согласен, что система нуждается в совершенствовании, - отметил Владимир Путин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ