Наверх
vorle.ru

Народный вопрос Путину про ОСАГО

Политика

Как оплатить страховку за машину и прожить на оставшиеся гроши?

Народный вопрос, который на этой неделе задел всех россиян, имеющих автомобиль, задала пенсионерка Галина Яковлевна из Благовещенска:

- С 12 апреля на 60 процентов увеличился размер ОСАГО, это где-то 10-12 тысяч рублей, сюда же включается страховка жизни водителя, без которой не выдают полис. Пенсия - 14 тысяч, машина - наша кормилица, возит нас на садовый участок. Скажите, как можно прожить в месяц на оставшиеся средства пенсии?

Владимир Путин отметил, что это вопрос не из простых. Решение было принято Центробанком, и это экономически вынужденная мера, так как 11 лет не корректировали эту ставку, а за это время возросла стоимость запчастей в связи с курсовой разницей, и увеличились платежи, связанные со страхованием жизни людей. Конечно, подобные вещи надо делать своевременно, чтобы не было таких резких скачков. Если же сейчас не изменить стоимость ОСАГО, то страховые компании уйдут с этого рынка, и тогда может наступить полный хаос.

Владимир Путин добавил, что даст поручение членам правительства подробно разобраться в этом вопросе. Возможно, будет разработана программа по оказанию адресной помощи особенно незащищенным слоям населения.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ