Наверх
vorle.ru

Грамотно сработали!

Политика

Руководитель единороссов в Брянске публично поблагодарил общественников за проявленную бдительность во время праймериз.

Предварительное голосование за кандидатов в губернаторы Брянской области, прошло не так спокойно, как хотелось бы. О возможных провокациях на избирательных участках накануне события высказывались сразу несколько активистов различных политических партий и общественных деятелей.

Сегодня представители проекта "Наблюдатель" выложили в социальные сети видеоролик, где были засняты нарушения во время хода голосования.

В комментариях к видео сообщалось, что "общий объём отснятых материалов составил более 30 гигабайт! Один из показательных участков - школа 36 (в Фокинском районе). Тут было всё: и второе дно, и "карусельщики", и угрозы, и рукоприкладство. И всё это было на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ голосовании..."

Познакомившись с этим видео, каждый составил собственное мнение по поводу правомерности действий участников этих событий и в целом о правдоподобности происходящего.

Политическая партия, организовавшая праймериз, сегодня высказала свою официальную позицию по фактам, запечатленным на этих видеокадрах. Юрий Гапеенко, возглавляющий брянское региональное отделение партии "Единая Россия", опубликовал в своем блоге обращение:

"Предварительное голосование проходило на 898-ми площадках во всех районах Брянской области. Голосование проходило открыто, гласно, на большинстве участков работали наблюдатели от кандидатов (всего – более 1000 человек), на многих – представители СМИ.

Андрей Зайцев на избирательном участке в школе №36

Также за ходом голосования наблюдали общественные активисты, такие как Светлана Калинина ("Центр общественного контроля"), Андрей Зайцев (общественный проект "Наблюдатель"), опрос на выходе с площадок для голосования проводился специалистами РАНХиГС.

В течение дня голосования ни один из 17 участников, ни их представители не подавали в региональную счетную комиссию жалоб на нарушения процедуры голосования. Ни одной жалобы на нарушения также не поступило в региональную счетную комиссию и по окончанию предварительного голосования, после которого прошло уже 3 дня.

На одной из площадок для голосования, расположенной в школе № 36 (Фокинский район города Брянска), была зафиксирована провокация – в помещении находилась нестандартная (непрозрачная) урна. Она была обнаружена практически сразу после открытия площадки. Представители региональной счетной комиссии оперативно отреагировали на это событие, опечатав урну и удалив её с площадки для голосования. На результаты волеизъявления граждан данный инцидент не повлиял.

Лишнюю урну с бюллетенями выносят на улицу... ... и уносят...

Мы благодарны активистам, наблюдателям от участников и представителям СМИ за помощь. При их содействии нам удалось сделать процедуру максимально прозрачной и предотвратить готовившиеся провокации".

Но она была...

До настоящих выборов губернатора Брянской области остается чуть больше четырех месяцев. В сентябре мы увидим, кто окажется проворнее и напористей, те, кто создает провокации или те, кто призван следить за порядком на избирательных участках, а не самим же и нарушать их, оставляя бесхозные урны с непонятными бюллетенями. Мы будем следить за развитием событий...

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ