Наверх
vorle.ru

О безопасности выборов в Брянске

Политика

5 февраля в городской администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянска. Его вел заместителя главы администрации города Юрий Бездудный.

На рассмотрение был вынесен один вопрос: «О мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения выборов депутатов в областную Думу и городской Совет народных депутатов».

С информацией перед членами комиссии выступили: председатель избирательной комиссии города Брянска Александр Самохвалов, заместитель начальника Управления федеральной службы безопасности РФ по Брянской области Виктор Колычев, заместитель начальника УВД по Брянскому городскому округу, начальник милиции общественной безопасности Николай Солодухо, и.о. начальника МУ «Управление по делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска» Алексей Горбачев.

Выборы 1 марта, как было отмечено на заседании антитеррористической комиссии, будут проходить в непростой обстановке, вызванной экономическим кризисом. Уже сформировано 169 участковых избирательных комиссий. Главная задача всех структур, призванных обеспечить безопасность проведения выборов, это - организация на самом высоком уровне профилактической работы. Сотрудники милиции, по словам Николая Солодухо, уточнили оперативные планы, отработали алгоритмы действий в случае обострения обстановки, на всех избирательных участках в день выборов будут нести службу представители органов внутренних дел. Прежде чем работники милиции заступят на свой пост, с ними проведут дополнительный инструктаж.

Решение антитеррористической комиссии города Брянска, принятое на его заседании, охватывает комплекс мер, обеспечивающих спокойную обстановку во время проведения этого важного политического мероприятия в жизни нашего города.

В срок до 28 февраля сотрудники органов внутренних дел, госпожнадзора, отделов ГО и ЧС обязаны организовать комиссионные проверки состояния антитеррористической и противопожарной защищенности объектов проведения выборов. Кроме того, за день до начала выборов избирательные участки обследуют с использованием технических средств и служебных собак. Будет обеспечена охрана помещений избирательных комиссий, комплексов Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы», мест для голосования; организовано сопровождение и охрана транспорта, перевозящего избирательные документы.

Управление здравоохранения горадминистрации в случае необходимости обязано будет обеспечить оказание экстренной медицинской помощи, а комитет по ЖКХ - бесперебойное энергоснабжение участковых избирательных комиссий и помещений для голосования.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ