Наверх
vorle.ru

В Воронеже избрали нового губернатора

Политика

Сегодня утром законодательное собрание Воронежской области рассмотрело вопрос о наделении полномочиями губернатора Алексея Гордеева. Большинство присутствующих депутатов выразило поддержку бывшему министру сельского хозяйства.

Как сообщает корреспондент vVoroenezhe.ru с места событий, всего на заседании присутствовало 52 человека. За кандидатуру Алексея Гордеева на должность губернатора проголосовало 48 человек, 4 выступило против ( представители партии КПРФ).

Здесь же присутствовал теперь уже бывший губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.  Накануне ходили слухи, что он присутствовать на заседании не будут.

После голосования с приветственными речами выступили лидеры фракций. Взял слово вновь избранный губернатор – Алексей Гордеев.

 Обращаясь к присутствующим, он отметил, что Воронежская область по всем  социально-экономическим показателям занимает среди 83 российских регионов 62 место. Вопреки слухам, новый губернатор не будет делать упор только лишь на сельское хозяйство. По словам А.Гордеева, работа будет идти по всех сферах жизни.

В воронежских политических кругах  говорят о том, что серьезных кадровых перестановок в связи с приходом нового губернатора не ожидается, так как Алексей Гордеев – не сторонник радикальных изменений в этой сфере.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ