Наверх
vorle.ru

Электорат выбор сделал, теперь очередь депутатов

Политика

3 марта определился количественный состав Брянского городского совета и Брянской областной Думы.

На прошедших выборах депутатов Городского совета 4 созыва многое было внове. Впервые избирателям предлагалось голосовать по пропорциональной системе - не за конкретных кандидатов, а за партию в целом. Впервые при подсчете голосов использовалась автоматизированная система "ГАС Выборы. Впервые не было досрочного голосования, снискавшего дурную славу в предыдущие кампании. Но, несмотря на новшества, а, по мнению председателя Городской избирательной комиссии Александра Самохвалова, даже благодаря им, выборы депутатов горсовета прошли гладко. В избирком, по словам ее председателя, не поступило ни одной жалобы от участников предвыборной гонки.

Основной итог, подведенный 3 марта – распределение 32 депутатских мандатов горсовета среди партий: 13 – «Единая Россия», 11 – КПРФ, 5 – ЛДПР, 3 – «Справедливая Россия». Теперь партии будут решать кулуарно – кто из их членов станет заседать в горсовете. Затем утвержденные депутаты самостоятельно определят, кто за какой участок понесет ответственность. Этим они займутся на первом своем заседании, которое ожидается уже на следующей неделе.

Также точно неизвестны и фамилии всех депутатов, прошедших в областную Думу. Во-первых, до официального оглашения результатов выборов, ожидаемого на следующей неделе, они считаются предварительными и могут быть обжалованы. Во-вторых, прошедшие процентный барьер партии также должны определиться со своими представителями в Думе. Пока же расклад по депутатским креслам таков: 47 мест в Думе у «Единой России», 8 – у коммунистов, 3 места получила «Справедливая Росисия», 2 – ЛДПР.

Относительная ясность наблюдается с одномандатниками: 22 депутатам прошлого созыва из 30 народ оказал повторное доверие. Женщина среди них одна – Раиса Алексеевна Желдак, избранная по Клинцовскому одномандатному округу.

Срок полномочий новой Думы продлен до пяти лет. Увеличен и ее численный состав – до 60 депутатов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ