Наверх
vorle.ru

Александр Козлов рассказал журналистам о предстоящих переменах в области

Политика

Сегодня в Администрации Орловской области состоялась пресс-конференция губернатора Александра Козлова. Встреча прошла в широком формате, на нее были приглашены практически все средства массовой информации Орловщины, в том числе издания, критично настроенные к прежнему руководству региона.

За полтора часа беседы с журналистами Александр Козлов коснулся большого количества вопросов, среди них – поддержка производства в условиях кризиса. По мнению губернатора, сейчас в области остро стоит проблема расходования средств. Так, например, основная масса денег идет на содержание бюджетной сети (примерно 80 и только 20% расходуются на инновации).

- Мы должны сделать все возможное для привлечения инвестиций в экономику области. Одной из главных задач является увеличение налоговой базы, - сказал Александр Козлов.

Один из вопросов журналистов затронул тему сокращения числа чиновников в области. По словам Александра Козлова, сейчас в органах государственной власти есть подразделения, где имеются только начальники, а специалистов нет. Количество чиновников будет сокращено минимум на 300 человек.

- Я убежден, система управления должна быть построена строго по функциям. Должна быть структура с четкими правами и обязанностями, а главное – ответственностью.

В ходе пресс-конференции Александр Козлов прокомментировал свое решение о наделении полномочиями сенатора от Орловской области – своего предшественника Егора Строева.

- Назначение Строева – это моя ответственность. Мне будет легче работать с Егором Семеновичем, если он будет в Совете Федерации. От того, что я представил Строева сенатором от нашей области в Совете Федерации, можно получить определенную пользу для области, - сказал Александр Козлов.

Александр Козлов рассказал о своем видении ситуации с мэром Орла Александром Касьяновым.

- Мэр уже полтора года в городе не появляется, нам такой не нужен. Будем назначать выборы через Городской совет народных депутатов. Город должен развиваться! – отметил Александр Козлов.

Кроме этого, в ходе встречи с журналистами губернатор Орловской области ответил на вопросы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса, проблем коррупции, сельского хозяйства и многого другого.

Ответы на все вопросы, заданные в ходе пресс-конференции, и фоторепортаж смотрите в ближайшее время на Орловском городском портале vOrle.ru.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ