Наверх
vorle.ru

Депутаты поделили мандаты, теперь примутся за портфели

Политика

Вчера состоялось первое заседание Брянской областной думы пятого созыва.

В среду 11 марта в хрустальном зале областной администрации избирательная комиссия области в полном составе собралась, чтобы вручить мандаты вновь избранным думцам. По словам председателя избиркома Игоря Каплунова, явка избирателей на участки по Брянской области стала высокой на фоне остального ЦФО – 48 %. Наибольшей гражданской сознательностью блеснули областные окраины: Гордеевский район – 91,14%, Мглинский - 83,9%, Новозыбковский - 70,98% и Жирятинский - 68,35%.

По итогам выборов в 60 думских кресел сядет равное количество депутатов-одномандатников и избранных по партийным спискам. «Списочники» добавили в думу 19 депутатов-единороссов, 7 коммунистов и по 2 депутата от ЛДПР и «Справедливой России».

Как водится в последнее время, не все из возглавлявших партийные списки персон сочли нужным работать в областной думе – их мандаты были переданы соратникам, разместившимся ниже в списках. Такая процедура предусмотрена законом. Так, у «Единой России» от депутатства отказались губернатор Николай Денин, олимпийская чемпионка Лариса Куркина и Александр Петров. Не пошли в думу областную депутат Госдумы Алескей Островский и бизнесмен Виктор Корхов (ЛДПР), а также директор Красноярского химкомбината коммунист Петр Романов.

На своем первом заседании депутаты Брянской областной Думы пятого созыва должны выбрать спикера и распределить между собой портфели.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ