Наверх
vorle.ru

В Киреевском районе "Единую Россию" покинул глава муниципалитета

Политика

Александр Подгайский, глава муниципального образования Приупское Киреевского района, являющийся также главой местной администрации и председателем Собрания депутатов, написал заявление о выходе из рядов партии "Единая Россия".

Александр Подгайский

Как сказал корреспонденту vRossii.ru сам Александр Подгайский, единороссом он перестал быть ещё в 2005 году, покинув организацию в 2005 году незадолго до муниципальных выборов. Однако, по неизвестным ему причинам его фамилия в течение всех этих лет почему-то значилась в списке местного отделения партии. Поэтому, по словам главы поселения, теперь он решил окончательно расставить точки над i и окончательно уйти из "Единой России".

Дважды – в 2005 и 2009 годах, баллотируясь кандидатом в депутаты Приупского Собрания, Александр Подгайский позиционировался как самовыдвиженец. При этом в последнюю кампанию он шёл с целой командой, в которой были как беспартийные кандидаты, так и представители ряда оппозиционных партий. Результаты голосования в Приупском продемонстрировали полный провал "Единой России", которая смогла получить лишь один мандат из десяти. Максимальное количество голосов в своём пятимандатном округе получил Александр Подгайский, вторым стал член КПРФ Алексей Мельник. Первый был избран главой МО, сменив на этом посту члена "Единой России" Надежду Ерохину. Подгайский и Мельник стали депутатами и районного Собрания представителей: первый – по должности, второй был делегирован поселковым Собранием.

О реальной подоплёке своего окончательного разрыва с единороссами глава Приупского сказал так:

- Да, со многими представителями этой партии меня связывают личные товарищеские отношения, с некоторыми из них я знаком десятки лет, так как родился и вырос здесь. Однако, идеологически мне более близки позиции левых партий. Когда я понял, что "Единая Россия" таковой не является, решил выйти из её рядов. Но как глава муниципального образования я понимаю, что в интересах избирателей необходимо взаимодействовать с различными общественными силами и совместно решать накопившиеся проблемы, коими изобилуют бывшие шахтёрские посёлки.

Следует отметить, что Киреевский район на мартовских муниципальных выборах отличился некоторым фрондерством. Во-первых, выше чем в среднем по области, здесь оказался уровень поддержки оппозиции: из 52 депутатов-коммунистов, избранных в многомандатных округах региона, 17 избраны в этом районе. Причём в посёлке Шварцевский они одержали победу и смогли избрать главой муниципального образования члена КПРФ. Не прошли в депутаты прежние главы Киреевска и района, утратив тем самым возможность сохранить свои посты.

Кроме того, в марте развернулась ожесточённая внутрипартийная борьба между местными единороссами. Так, группировка, стоявшая за секретарём местного политсовета партии, депутатом облдумы и гендиректором "Тулаавтотранса" Юрием Шаховым, вела своего кандидата на пост главы района – директора "Киреевскмежрайгаза" Николая Кувшинова. В свою очередь, глава райадминистрации Андрей Лепёхин и поддерживавший его влиятельный директор ЗАО "Заря" Александр Попов вели свою игру. Заручившись поддержкой руководства области и президиума регионального политсовета "Единой России", Попов сам метил в кресло главы района – председателя Собрания представителей. Однако, с шестой попытки был избран "несистемный" Николай Кувшинов.

Можно предполагать, что приближающиеся выборы в Тульскую областную Думу принесут новые сюрпризы в политической жизни Киреевского района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ