Наверх
vorle.ru

В Брянской области за неправомочность распустили горсовет

Политика

Вчера Брянская областная дума на внеочередном заседании приняла закон о роспуске клинцовского горсовета.

С инициативой о роспуске клинцовского законодательного собрания в облдуму обратился Николай Денин. Брянский губернатор руководствовался законом о местном самоуправлении и решением клинцовского городского суда, который постановил, что с момента выборов в марте клинцовские депутаты не провели ни одного правомочного заседания.

Напомним, конфликт разгорелся на первой же сессии вновь избранного горсовета. Оппозиция в лице КПРФ и "Справедливой России" не одобрила поправки, которые депутаты "Единой России" пытались внести в городской устав. Несогласные покинули заседание и бойкотировали все последующие назначавшиеся сессии.

Почти пять месяцев горсовет не мог работать по причине отсутствия кворума. В городе встала деловая жизнь, не проводился ремонт дорог, школ, детских садов. Не был принят антикризисный бюджет.

Закон о роспуске клинцовского парламента облдума приняла большинством голосов сразу в трех чтениях. Новые выборы законодателей в Клинцах состоятся в единый день голосования 11 октября. До той поры решение финансовых вопросов возложено на городскую администрацию Клинцов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ