Наверх
vorle.ru

В Курской области кандидаты сходят с предвыборной гонки

Политика

Кандидаты сходят с предвыборной дистанции в Курской области. 31 августа завершилась регистрация кандидатов. Которая и сократила количество претендентов на претендентов на должности глав муниципальных образований и на депутатские мандаты.

Как сообщила Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, по предварительной информации, которая еще может меняться, на 26 должностей глав муниципальных районов на этапе выдвижения претендовали 151 кандидат. Документы для регистрации в избирательные комиссии подали 141 кандидат. Из них зарегистрированы 128 кандидатов: все 57 кандидатов, выдвинутые четырьмя политическими партиями, участвующими в выборах, и 71 кандидат – самовыдвиженцы. На рассмотрении в избирательных комиссиях сейчас находятся документы 5 кандидатов.

Официально в регистрации было отказано 13 кандидатам, которые непредставили подписи избирателей в свою поддержку либо из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей.

Все выдвинутые кандидаты на должности глав районов были зарегистрированы в двенадцати районах – Большесолдатском, Дмитриевском, Кореневском, Льговском, Мантуровском, Медвенском, Поныровском, Пристенском, Советском, Суджанском, Хомутовском, Щигровском. На 546 депутатских мандатов в 28-ми Представительных Собраниях муниципальных районов был выдвинут 1481 кандидат. Документы для регистрации в избирательные комиссии подали 1464 кандидата. К 29 августа регистрацию прошли 1425 кандидатов. 22 человекам было отказано в регистрации. Часть претендентов сама сошла с дистанции. В шести районах – Беловском, Большесолдатский, Льговском, Советском, Хомутовском, Черемисиновском – зарегистрированы все выдвинутые кандидаты.

Конкурентная борьба за пост главы города Льгова разворачивается между 7 кандидатами – все претенденты на эту должность прошли регистрацию.

Кроме того, в городе Льгове должны быть избраны 15 депутатов Льговского Городского Совета депутатов по 15 одномандатным округам. Из 65 выдвинутых кандидатов регистрацию прошли 63. Отказано в регистрации двум кандидатам.

Напомним, что 11 октября 2009 года в Курской области будут проходить выборы в органы местного самоуправления. Жителям региона предстоит избрать 26 глав муниципальных районов, 546 депутатов Представительных Собраний всех 28 муниципальных районов, главу города Льгова и 15 депутатов Льговского Городского Совета депутатов, главу города Суджи, главу поселка Магнитный Железногорского района и главу поселка Тим, 17 глав сельсоветов, 15 депутатов представительных органов сельских поселений, двух депутатов городского Собрания депутатов города Фатежа. Правом голоса на данных выборах обладают свыше 489 тысяч избирателей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ