Наверх
vorle.ru

Брянск больше не входит в "Союз российских городов"

Политика

С подачи главы города Николая Патова областной центр вышел из состава этой некоммерческой организации, налаживающей межмуниципальное сотрудничество.

Лишение пограничного города "российского" статуса на очередной сессии Брянского горсовета прошло на удивление быстро и спокойно – никто из депутатов особо не возражал. По словам председателя комитета Брянского горсовета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Светланы Безверхия, в дальнейшем нахождении Брянска в "Союзе российских городов" нет никакой целесообразности. Ведь местный представительный орган и без того платит ежегодно членские взносы в еще пять подобных организаций: от Международной ассоциации "Породненные города" до региональной ассоциации "Совет муниципальных образований Брянской области". Членство в них, к слову, обходится областному центру почти в миллион рублей плюс немалые представительские и командировочные расходы для многочисленных делегаций чиновников.

– Почему решено было выйти именно из "Союза российских городов"? – единственным из всех поинтересовался народный избранник Василий Губичев. – В большинстве других подобных ей организаций членские взносы еще выше.

Что есть сущая правда. Членство в Международной ассоциации "Породненные города" обойдется брянским налогоплательщикам в 2009 году почти в 275 тысяч рублей, во Всероссийском совете местного самоуправления – в 436 тысяч рублей. Членские взносы за участие в Международной Ассамблее столиц и крупных городов составляют без малого 170 тысяч рублей.

– Цели и задачи "СРГ" в основном повторяют уставные документы других подобных организаций, с которыми сотрудничает город Брянск, – отвечала Светлана Безверхия.

– Я дважды ездил на проводимые этой организацией мероприятия, – добавил глава города Николай Патов, – и понял, что у меня нет столько много свободного времени, чтобы тратить его таким вот образом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ