Наверх
vorle.ru

Депутаты областного парламента не услышали губернатора

Политика

5 ноября на очередном заседании Воронежской областной Думы депутаты внесли изменения в региональный избирательный кодекс. Суть изменений – повышение проходного барьера на грядущих в следующем году на выборах в областной парламент с 5 до 7% голосов.

Инициатором изменений выступила Избирательная комиссия Воронежской области. «За» проголосовало подавляющее большинство депутатов, причем, вне зависимости от партийной принадлежности. Так, по мнению представителей фракции КПРФ, повышение проходного барьера избавит областной парламент следующего состава от политических «проходимцев».

Напомним, что еще 27 октября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев высказался против таких изменений, возможность которых активно обсуждалась в политических кругах.

Внесение подобного изменения, по мнению губернатора, просто недопустимо. «Региональные отделения оппозиционных партий, представленных в регионе, за исключением, пожалуй, КПРФ, еще недостаточно окрепли, чтобы на равных конкурировать с лидером – «Единой Россией». Поэтому снижение их шансов на получения доступа к парламентской трибуне было бы крайне недемократичной мерой», - заявил губернатор.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ