Наверх
vorle.ru

ЦИК России высоко оценил организацию работы курского облизбиркома

Политика

Центризбирком России подвел итоги конкурса среди избирательных комиссий субъектов Российской Федерации на лучшую организацию работы по повышению правовой культуры молодежи. В постановлении об итогах конкурса отмечается высокая организация работы по повышению правовой культуры молодежи Избирательной комиссии Курской области.

Как сообщает заместитель Председателя Избирательной комиссии Курской области Татьяна Бахтина, в Курской области выполняется специальная Программа мероприятий по повышению уровня правовой культуры и электоральной активности молодежи на 2009-2011 годы. Она разработана в облизбиркоме на основе результатов социологического опроса "Молодежь и политика", проведенный для определения отношения молодежи к политике и выборам, актуальности и эффективности намеченных форм работы.

"Мы постоянно взаимодействуем с органами исполнительной власти, молодежными общественными организациями по вопросам организации правового обучения и повышения правовой культуры молодежи, - комментирует Татьяна Бахтина. – Ищем и находим новые интересные формы – например, Курский городской конкурс "Шаг в политику", во время которого студенты на деле познакомились с работой депутатов Курского городского Собрания".

Также курский облизбирком выпускает методические пособия для педагогов, проводит тематические конкурсы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ