Наверх
vorle.ru

Коммунисты против

Политика

14 апреля депутаты городского Совета собрались на весеннюю сессию. Заседание началось с недоразумения. Во время рассмотрения повестки дня недовольные коммунисты попросили десятиминутный тайм-аут.

Повестка дня формируется без участия фракции КПРФ считают коммунисты, без учета высказанных пожеланий. Глава города и другие депутаты уверены, предложения, внесенные фракцией КПРФ неконструктивны и не помогают решать назревшие городские вопросы.

Представители фракции КПРФ демонстративно покинули зал заседания. Тем не менее, заседание состоялось. Необходимое для принятия решений количество депутатов в зале осталось. Несколько дней идет обсуждение, кому вручить награду под номером один. Напомним, на малом совете глава города предложил присвоить почетный знак "За заслуги перед Брянском" Николаю Денину. Губернатор от награды отказался, но предложил кандидатуру паралимпийца Сергея Сычева. Брянский спортсмен занимается пауэрлифтингом. Участвовал в паралимпиаде в Пекине, занял четвертое место. Много работает над развитием спорта для инвалидов в Брянске.

В итоге депутаты решили наградить Сергея Сычева почетным знаком "За заслуги перед городом Брянском" под номером 1. Сейчас он готовится к летней паралимпиаде в Лондоне. На этот раз надеется войти в тройку призеров в пауэрлифтинге. Так же депутаты отметили и начальника управления культуры города Брянска. Владимир Севченков получил знак отличия за безупречную муниципальную службу. В повестке дня для рассмотрения наметили более тридцати вопросов. На этой сессии депутаты приняли решение по заброшенному зданию на Ростовской. Его передают в государственную собственность. Помещение отремонтируют, там разместится перинатальный центр.

По мнению областной администрации центр должен стать лучшим в ЦФО. В его строительство и оборудование вложат сто семьдесят миллионов рублей.

Еще один важный вопрос, рассмотренный депутатами - добавка к заработной плате учителей. С 1 сентября учителям будут доплачивать по 2 тысячи рублемй, а педагогам дошкольного образования по одной тысячи рублей.

На эти цели из городского бюджета выделено пятнадцать миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ