Наверх
vorle.ru

Белгородские чиновники озаботились подготовкой своей смены

Политика

В Белгороде прошло очередное заседание областного "Политического клуба", в котором участвуют представители региональных отделений политических партий. В этот раз партийцы обсуждали проблему кадровой политики на территории Белгородской области. Возглавил заседание "единоросс" — заместитель губернатора, начальник департамента кадровой политики Сергей Боженов.

В ближайшем будущем, по словам участников клуба, регион может испытать серьёзный дефицит в профессиональных молодых управленцах, если вплотную не заняться подготовкой резерва кадров руководящего состава уже сейчас. Стало очевидно, что необходимо готовить достойную смену нынешним управленцам, и грамотная кадровая политика может стать залогом социально-экономического развития региона. По словам С.А.Боженова, средний возраст менеджеров высшего звена составляет 49 лет, а менеджеры, способные в будущем этих руководителей сменить не намного моложе - их средний возраст составляет 47 лет.

Участники "Политического клуба" сошлись во мнении, что решение задач модернизации невозможно без кардинального решения кадрового вопроса, требующего целой системы мер. Необходимо создавать резерв управленческих кадров для муниципальной службы, экономики и социальной сферы региона. При этом основным принципом в формировании резервного списка должны лежать равные условия для представителей всех партий.

- Главное — это профессиональные и личностные качества потенциального управленца, а не его политическая "окраска", - отметил главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский. - Стране и области требуются профессионалы, способные мыслить стратегически, принимать верные решения в сложных и неоднозначных условиях.

Такие кадры нужно воспитывать, считают сами чиновники: сотрудники департамента кадровой политики наблюдают за активными представителями малого и среднего бизнеса, которые обладают необходимыми для управленцев качествами, под наблюдением находятся выпускники вузов - мэрские и губернаторские стипендиаты. Они-то и войдут в резервные списки будущих управленцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ