Наверх
vorle.ru

Коммунисты бойкотировали сессию городского Совета

Политика

Майская сессия городского Совета прошла без участия фракции КПРФ. Коммунисты не пришли на заседание.

Это не первый демарш КПРФ. Таким образом, они высказывают не согласие с большинством в лице "Единой России". По словам главы города Николая Патова, коммунисты так же игнорируют заседания комитета по социальным вопросам.

Тем не менее необходимое для принятия решений число депутатов в зале все же собралось. Народные избранники рассмотрели более 30 вопросов.

К главе Брянска обратились представители мерии Риги. Латыши предложили - стать городами-побратимами. Рижане, уже заключили подобные договоры с Москвой и Санкт-Петербургом. Брянск - третий город, который заинтересовал латышей. Депутаты это предложение поддержали.

Обсудили депутаты и вопрос о площади "Воинской славы" на Кургане Бессмертия. Народные избранники предполагают дополнить мемориальный комплекс аллеей героев. А площадь планируют обустроить уже ко дню Партизан и подпольщиков, двадцать девятого июня. Вполне мирно решили вопрос с субсидиями на получение жилья для чиновников. Эта льгота составляет почти пятьдесят процентов от стоимости приобретаемой жилплощади. Раньше работники администрации получали субсидию, прослужив год. Теперь срок увеличили до двух лет.

На сессии приняли решение наградить почетным знаком за заслуги перед городом Брянском второй степени главного врача первой горбольницы Константина Воронцова и художественного руководителя детского ансамбля Юность Елену Адарченко. Кроме того рассмотрено предложение о денежном вознаграждении лучшим работникам школ. Сумма материального поощрения пока не определена. На эти цели выделено двести пятьдесят тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ