Наверх
vorle.ru

Брянским политическим партиям предоставят равные права

Политика

Депутаты областной Думы приняли закон о "Гарантиях равенства политических партий, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом".

Инициатива появления нового документа принадлежит президенту страны Дмитрию Медведеву. Он своим указом установил равные права всем парламентским партиям. Отныне государственные телеканалы обязаны предоставлять одинаковое количество времени всем политическим силам. За соблюдением закона строго следит центральная избирательная комиссия.

Аналогичный документ теперь принят и на региональном уровне. В качестве средства массовой информации, которое бесплатно будет представлять эфирное время выбран телеканал "Брянская губерния". Его учредителем является администрация области. В сентябре планируется запуск регионального радио. Там также будет представляться эфирное время.

Следить за равным количеством предоставленного времени будет избирательная комиссия Брянской области. Помогать ей в этом будет рабочая группа в состав, которой войдут представители администрации региона и областной Думы.

На заседании парламента оппозиционные партии с воодушевлением поддержали новый документ, но с оговорками. Закон не на все вопросы дает ответы. Как будет учитываться платное время. На каких каналах, помимо кабельного "Брянская губерния", будет возможность выступить депутатам.

Разработчики заверили, что в избирательной комиссии есть четкий механизм реализации закона и у всех партий будут равные права на появление в эфире региональных ТВ и радио.

Всем политическим партия, представленным в областной Думе предоставят равное количество эфирного времени

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ