Наверх
vorle.ru

Куриный магнат

Политика

<b>Вокруг птицефабрики "Снежка" и ее бывшего хозяина и нынешнего губернатора Николая Денина разгорелся очередной денежный скандал.</b>

Следственный комитет России, давно и пристально следящий за приключениями злосчастной птицефабрики, наконец завершил очередную проверку. Выяснилось, что прошлой зимой, когда на "Снежке" ни с того ни с сего взорвался целый кормовой цех, похоронивший двух рабочих, Денин из резервного фонда области выделил почти 22 миллиона рублей якобы на устранение последствий ЧП.

Мало того, что направлять такие большие деньги конкретной фирме губернатор не имел никакого права, так как взрыв произошел на территории предприятия и все разрушения должны были ликвидироваться собственными силами "Снежки". Так еще и сами деньги, по некоторым данным, пошли не на восстановление работы разрушенного кормового цеха, а на текущую хозяйственную и финансовую деятельность птицефабрики.

В таком целенаправленном выделении средств, кстати говоря, целой комиссией, в которой были и чиновники федерального уровня, Следственный комитет России усмотрел личную заинтересованность и злоупотребление должностыми полномочиями губернатора. Напомним, что до 2004 года "Снежку" возглавлял сам Денин, владевший контрольным пакетом акций, а после избрания губернатором, акции Денина мифическим образом распределились поровну между его женой и племянницей.

Теперь же нынешнему губернатору Брянской области может грозить уголовное дело, решение о его возбуждении примет Следственный комитет России, а также штраф от 100 до 300 тысяч рублей или тюрьма на срок до 7 лет. Также этот прецедент может отразить и на грядущей избирательной компании Денина, которого партия "Единая Россия" выдвинула в губернаторы на ближайших выборах 14 октября. Мы будем следить за развитием дела.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ