Наверх
vorle.ru

Акита-ину – кто может стать настоящим владельцем Хатико?

Новости компаний (на правах рекламы)

Уже много столетий подряд внимание собаководов привлекает необычная порода японских животных акита-ину, которая входит в список самых древних пород во всем мире. На сегодняшний день их 14.

Акита-ину – кто может стать настоящим владельцем Хатико? На правах рекламы 16+

Японцы над названием долго не задумывались. Собак именовали в честь провинции, где они больше всего обитали. Порода акита-ину является «чистой», без каких-либо примесей. Животные эти были при знатных дворах. После того как собак завезли в Европу, они стали пользоваться популярностью у монархов. Однако пиком знаменитости этой породы стал фильм «Хатико», где в главной роли был Р. Гир. Кинокартина была основана на реальных событиях. В фильме рассказывается о преданности пса акита-ину своему хозяину даже после его смерти. В пригороде Токио установлен памятник Хатико, символизирующий верность собаки к человеку. Хатико порода собаки - на сегодняшний день, стала очень актуальной, поэтому они стали значительно дороже в цене. Ну и собака, скорее всего, каждый второй согласиться, очень красивая сама по себе.

Что следует помнить о породе акита-ину?

Перед тем как купить щенка, который немного похож на лисенка и медвежонка, нужно знать, что собой представляет эта японская порода. Собака крупных размеров (около 50 кг) может жить как в доме, так и в квартире. Акита-ину ценится за такие моменты и характеристику:

  • аккуратность;

  • чистоплотность;

  • быстро и легко поддается дрессировке;

  • использование собаки как телохранителя.

Человеку, который решил купить щенка породы акита-ину необходимо быть готовым к регулярному уходу за густой шерстью своего питомца. Сюда входит купание и длительное вычесывание. Также животное склонно к аллергиям, поэтому корм понадобится специальный. Японская собака имеет сложный характер. С помощью ласки и хорошего отношения человек заслужит доверие и понимание со стороны умного пса. Как только наступает взаимопонимание между хозяином и собакой, можно приступить к дрессировке. Из акита-ину получится отличный телохранитель, ведь этот питомец большого размера с мощными челюстями.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка