Наверх
vorle.ru

Сложно ли снять квадроцикл с учета?

Новости компаний (на правах рекламы)

Порой возникает ситуация, когда необходимо снять с учета самоходную технику. Сделать это может только владелец устройства, который числиться в государственной базе данных.

Сложно ли снять квадроцикл с учета? На правах рекламы 16+

При этом не имеет значения, какое количество собственников у техники указано в документах, снимает с учета действующий собственник. Так, снятие квадроцикла с учета - это достаточно ответственный момент, процедура которого происходит в соответствии с действующими законами и нормативно-правовой базой страны.

Случаи снятия техники с учета

Исходя из законодательства, существует ряд случаев, в которых самоходная техника подлежит снятию с учета:

  • перед ее утилизацией;
  • если владелец транспортного средства меняет регион проживания;
  • при осуществлении купли-продажи;
  • если техника покидает границы государства навсегда.

Что следует учитывать всем и каждому?

Вся процедура снятия с учета проводится с соблюдением определенных сроков и нормативов. Для начала стоит убедиться, что у квадроцикла есть ПТС, а не ПМС иначе снимать его с регистрации нужно в ГАИ. Также необходимо подготовить определенный пакет документов, куда входит:

  • заявление владельца с указанием основных характеристик устройства;
  • технический паспорт устройства;
  • свидетельство о регистрации квадроцикла;
  • гос. номер.

Стоит понимать, что процесс снятия с учета достаточно долгий особенно это касается самоходных устройств, на которые были наложены штрафы или аресты. К тому же потребуется оплатить госпошлину.  Намного проще обратиться к специалистам, которые смогут помочь решить проблему в короткие сроки.

Самостоятельно пройти все процедуры быстро крайне сложно. Перед снятием с учета необходимо пройти осмотр квадроцикла в Гостехнадзоре. Далее происходит проверка документов и сверка номеров транспортного средства с указанными в документации. Срок проверки и оформления документов занимает не менее 4 дней. Нельзя забывать о том, что все процедуры проходят в официальном порядке и только в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами страны. Никто принудительно не может заставить человека снять квадроцикл с учета.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка