Наверх
vorle.ru

Первыми вскрылись Унеча и Навля

Экология

На реках Брянской области начался ледоход.

Близится конец марта – период, на который метеорологи прогнозируют пик нынешнего половодья. При наиболее неблагоприятных условиях в Брянске будут подтоплены до двух тысяч жилых домов. Пока же подъем воды в Десне достаточно сдержанный: 3 см в сутки и при сложившихся температурных условиях (чуть выше ноля днем, заморозки ночью) активного снеготаяния ждать не приходится.

Сейчас внимание специалистов метеослужбы приковано к рекам области. Семь из их числа принято считать крупными. Первыми вскрылись Унеча, Навля и Судость. Остальные пока находятся подо льдом, либо вскрылись местами. Вчера начался ледоход на Десне в районе Трубчевска. Болва, напротив, вскрылась в верховьях, а ниже по течению в Брянске ледоход на ней пока не начался. Подо льдом находится и вторая по величине река в области Ипуть.

Закончены работы по укреплению моста через Снежеть, соединяющего Фокинский и Володарский районы. Угроза обрушения появилась после того, как в конце прошлого года рухнула стоявшая ниже него по течению плотина: река изменила русло и стала подмывать один из берегов и опору моста. Сейчас опору и берег укрепили бетонными плитами, вывезли часть намытого рекой песка. Работы обошлись бюджету в 850 тысяч рублей. По заверениям коммунальщиков, принятых мер достаточно для сохранения моста даже в условиях паводка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка