Наверх
vorle.ru

Где чище всего в начале весны

Экология

Общественная организация "Зеленый патруль" составила рейтинг состояния регионов по итогам зимы.

Где чище всего в начале весны

Сегодня, 15 марта, экологи опубликовали результаты традиционного исследования, дающего оценку чистоте регионов по окончанию каждого сезона с 2008 года.

Самой чистой из областей присутствия ИА vRossii.ru по итогам зимы 2018-2019 годов оказалась Белгородская область. Она заняла четвертую строчку рейтинга. В десятку лучших также попала Курская область, чистота которой также получила высокую оценку экологов и позволила занять шестую позицию.

Орловская, Воронежская и Липецкая области оказались в середине списка, заняв 47, 50 и 51 строчки рейтинга соответственно.

В числе «грязных» регионов – Тульская область на 75 месте. Брянщина и вовсе попала в десятку самых замусоренных городов, заняв 76 позицию списка.

Как сообщают представители «Зеленого патруля», большинство поступающих жалоб в этом году касались «мусорного» вопроса. С переходом на новую систему работы с бытовыми отходами с 1 января у многих региональных операторов возникли сложности с своевременным вывозом и утилизацией отходов, что повлияло на чистоту областей в начале весны.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ