Наверх
vorle.ru

Вместо свалки – полигон

Экология

Актуальную для Брянской области проблему мусора правительство региона решает при помощи полигонов твердых и бытовых отходов.

Главными достоинствами полигонов, которые используются для захоронения отходов, считаются простота эксплуатации и относительная экологическая безопасность. В Брянской области полигоны ТБО уже действуют в Жирятино, Большом Полпино, дополнительные строятся в Клинцах, Сураже и Климово.

Впрочем, для полноценного решения этой важной проблемы, одних полигонов явно недостаточно. По сообщению пресс–службы администрации области, в 2009 году завершится строительство 4-х объектов по утилизации и захоронению мусора – во Мглине, Суземке, Комаричском районе и посёлке Мичуринский Брянского района. Также прорабатывается вопрос о сооружении предприятия по сортировке и переработке отходов. Предполагается, что строить предприятие будут ОАО "Металлист" из Карачева и Брянская городская администрация.

Решение проблемы ядохимикатов, большое количество которых находится в регионе, также сдвинулось с мертвой точки. По данным пресс–службы администрации области, их вывоз уже начался.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ