Наверх
vorle.ru

Внешний облик города зависит от каждого

Экология

Территории возле фонтанов традиционно являются излюбленным местом отдыха тверитян. Именно поэтому они должны содержаться в образцовом виде. Глава администрации Твери Василий Толоко проинспектировал ход работ по благоустройству фонтанов и прилегающих к ним зон.

В столице Верхневолжья одиннадцать действующих фонтанов. Каждый - это своего рода маленькая местная достопримечательность. Муниципальные власти тщательно следят за их состоянием, а также за порядком на прилегающей территории. Апрель в этом смысле - горячая пора. Нужно убрать скопившийся за зиму мусор, отремонтировать поврежденную тротуарную плитку, восстановить сломанные скамейки и урны, привести в достойный вид деревья и клумбы. "По плану все работы должны завершиться до первого мая, - отметил Василий Толоко, - но районы взяли хороший темп, поэтому справимся быстрее". Фонтаны - удовольствие не из дешевых. На содержание каждого ежегодно требуется несколько сот тысяч рублей. Деньги не заложены отдельной строкой в бюджете. Финансирование осуществляется за счет районных целевых программ.

"Фонтаны - неотъемлемая часть облика Твери, не заботиться о них мы не можем, - говорит Василий Толоко. - И вдвойне обидно, когда кто-то, не считаясь с чувствами горожан, наносит им вред". Печально, но факт: фонтаны все чаще страдают от действий вандалов. Иногда это безобидная, на первый взгляд, шалость: в фонтан наливают моющее средство или бросают в него пластиковые бутылки из-под напитков. Некоторые хулиганы идут дальше: отламывают части конструкции, повреждая дорогостоящий механизм. "Хотелось бы напомнить всем, что ухоженность города зависит от каждого из нас", - отметил Василий Толоко.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ