Наверх
vorle.ru

В Курске возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Сейм

Экология

В конце июня этого года на берегу реки Сейм в Октябрьском районе местные жители обнаружили большое количество погибшей рыбы. По результатам инициированной прокуратурой проверки отделом дознания УМВД по городу Курску возбуждено уголовное дело - именно загрязнение поверхностных вод главной реки региона привело к массовой гибели рыбы.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, на очистных сооружениях, эксплуатируемых МУП "Водоканал города Курска", произошел сброс неочищенных сточных вод в реку Сейм. Это привело к значительному снижению растворенного в воде кислорода. Рыба задохнулась.

В первые дни в реке Сейм погибло 1805 экземпляров рыб: щука, судак, сом, голавль, окунь, лещ, плотва, ерш на сумму более полутора миллионов рублей.

К ликвидации экологической катастрофы подключились специалисты МЧС, ветеринарные службы, администрация Курской области.

Так, в первые дни был уменьшен сброс воды с очистных сооружений, а также проведены мероприятия по насыщению реки необходимым кислородом. Воду стали обогащать с помощью траления и выращивания нового ила. Кроме того, чтобы разбить воду, увеличил объем сброса воды из водохранилища Михайловский ГОК.

К середине июля ситуация на реке Сейм стабилизировалась, а очистные сооружения заработали на полную проектную мощность.

Ситуация на реке Сейм находится на контроле прокуратуры Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ