Наверх
vorle.ru

Крупнейшая свалка Брянска будет рекультивирована

Экология

Полигон твердых бытовых отходов в Большом Полпино Володарского района Брянска будет полностью рекультивирован через пять лет.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Брянской городской администрации, накануне в Большом Полпино прошло рабочее совещание по вопросам рекультивации земель, занятых под полигоном ТБО.

Напомним, полигон площадью около 24 гектаров был введен в эксплуатацию в 1987 году. Однако на сегодняшний день эксплуатируется только около девяти гектаров, составляющих так называемый новый полигон.

Оставшиеся 18 гектаров были переданы в аренду ОАО "Чистая планета" с условием, что предприятие проведет рекультивацию земель, выведенных из хозоборота, и восстановительные работы уже начались. Технологический процесс рекультивации разработан специализированной фирмой, имеющей все необходимые разрешения и лицензии.

По словам генерального директора ОАО "Чистая планета" Максима Аляпкина, когда работы будут завершены (а на это потребуется около пяти лет), на восстановленных землях можно будет даже возводить производственные здания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ