Наверх
vorle.ru

Зубренком больше!

Экология

В стаде заповедника "Брянский лес" пополнение.

Ещё один зубрёнок родился в стаде вольноживущих зубров заповедника "Брянский лес". Малыш появился на свет 19 декабря, в день Николая Чудотворца. Телёнок стал 24-ым зубром брянского стада.

Мама зубрёнка – 16-летняя Метрошка, спокойная, выдержанная самка. Она приехала в заповедник "Брянский лес" в 2012 году из Окского заповедника. Это уже не первый ее малыш: до приезда в заповеднике "Брянский лес" Метрошка трижды подряд становилась мамой.

"Малыш родился крепеньким, - говорит Елена Ситникова, заместитель директора по науке заповедника "Брянский лес". – Сейчас он отлично бегает за мамой. Инспекторы рассказывают, что он уже даже пытается есть овёс, которым мы подкармливаем взрослых зубров. Но всё же это рановато – несколько месяцев новорождённый зубрёнок должен быть «грудничком». Имени у теленка пока нет. Его нужно назвать так же, как и маму — на слог Ме. Если у кого-то есть варианты имени, их можно прислать на электронную почту "Брянского леса" BrLes@yandex.ru".

Справка ИА vRossii.ru

Программа по восстановлению вольноживущей популяции зубров работает с 2011 года. Первый её этап завершился в конце прошлого года. Дальнейшая программа подразумевает наблюдение за животными, проведение биотехнических мероприятий(например, зимней подкормки). Второй этап завершится, когда численность популяции достигнет 50. Сегодня в "Брянском лесу" 24 зубра, 10 самок и 14 самцов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ