Наверх
vorle.ru

Сто дней после приказа

Политика

Глава брянского региона Александр Богомаз рассказал о достижениях и разочарованиях уходящего года.

В четверг, 25 декабря и.о. губернатора Брянской области Александр Богомаз провел первую официальную пресс-конференцию. Зал в бывшем Доме печати был полон: задать вопросы новому губернатору пришли не только представители местных СМИ, но и журналисты из районов Брянщины. Два часа Александр Богомаз честно и прямо отвечал на все поступающие вопросы, без купюр и умалчивания, порой с долей юмора. А вопросы были самые разные — от глобальных, касающихся экономики Брянской области в целом и социальной политики, до частных — о новогодних ожиданиях и подарках. Спрашивали о грантах для предпринимателей, величине детских пособий, чернобыльском законе, проблемах ЖКХ, модернизации в медицине и образовании. Всего поступило более 30 вопросов. В свете последних событий, когда один за одним с различных постов были уволены брянские чиновники разного уровня, журналистов интересовала кадровая политика главы региона.

- Мы ставим людей на руководящие должности, чтобы они порядок наводили. Нужен порядок и прозрачность во всех отраслях. Я всем даю шанс, как бы ко мне не относились. Но по работе будем ценить. Я не боюсь, что сегодня кого-то взял, а завтра кого-то уволю - сказал глава региона.


Не могли обойти стороной и тему нынешней непростой экономической ситуации в России. Александр Богомаз, как опытный хозяйственник, всех ободрил и вселил надежду, что, оказывается, не все так плохо:

- У нас есть примеры, когда было плохо. Когда у нас рубль по отношению к валюте обесценился в 6 раз. Стоил доллар 6 рублей, стал стоить 36. Но мы что, развалились или мы сделали рывок вперед? Мы сделали рывок вперед. Тоже самое и сейчас. Сейчас не в шесть раз, а где-то, если взять евро, в 1,6-1,7 раз рубль обесценился. Но это тоже, я считаю, даст очередной рывок, очередную возможность для нашего сельского хозяйства, для промышленности. Ни один продукт из Европы для нас не конкурент. Понятно, что сегодня будут нагонять ажиотаж те компании, которые поставляют продукты питания из-за рубежа. Но мы живем с лета в условиях санкций, не поставляем продукты питания, вернее поставляем в очень малом количестве, и, по-моему, никто сегодня не голодает. И полки в магазинах не пустые. Сейчас, используя стоимость валюты, кто-то начал нагонять цены. Это неправильно. Будем контролировать.


В заключение встречи Александра Богомаза попросили назвать, что стало для него событием года, а что — разочарованием. А так же о том, каких подарков в Новый год ждет глава региона.

- Я считаю событием этого года, конечно же, доверие президента, которое он мне оказал.

А разочарование...Наверно, от этой работы: сам себе не принадлежишь. Приехал из Москвы в 3 часа ночи, а в 8 утра уже на работе... Вчера было 29 лет, как умер первый сын и впервые я не смог побывать на его могиле.


Что касается подарков к Новому году, Александр Богомаз пожелал внуков, сказав, что в этом году женились оба его сына, появились две невестки.

Подытожив двухчасовой диалог, глава региона отметил:

- Этот год для нашей страны знаковый. Мы, наконец, начали собирать те камни, которые разбрасывали на протяжении предыдущих лет.


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ